Espanha: entra em vigor a videovigilância nos matadouros
Os matadouros devem estar equipados com um sistema de videovigilância que permita controlos adicionais do bem-estar dos animais, para além dos que já são efectuados nestes estabelecimentos.
Os matadouros devem estar equipados com um sistema de videovigilância que permita controlos adicionais do bem-estar dos animais, para além dos que já são efectuados nestes estabelecimentos.
O FSIS actualizou as suas orientações voluntárias para os estabelecimentos de transformação e abate de carne de porco para o controlo de Salmonella.
A castração continua a ser dominante nos países europeus, embora os sistemas utilizados difiram entre os países.
O Ministério da Agricultura acaba de aprovar o selo de "Bem- Estar Animal" para a fileira de carne de porco portuguesa, o único aprovado pelo Ministério até agora.
A normativa clarifica alguns aspectos sobre as disposições práticas para a inspecção post-mortem.
O Plano Nacional que foi publicado para os próximos 5 anos estrutura-se a partir de 4 objectivos de alto nível: produção primária, controlo da segurança alimentar em estabelecimentos, controlo de qualidade e fraude alimentar e, por último, controlos na fronteira.
Com a publicação deste guia, dotam-se as empresas do sector agro-alimentar espanhol com uma ferramenta para gerir de forma mais eficaz as situações em que foi detectado um risco potencial para a saúde dos consumidores.
Com a actualização deste protocolo reforça-se a traçabilidade dos documentos que os operadores trocam entre si e que acompanham os envios de produtos ibéricos.
O presidente Trump assinou uma ordem executiva para garantir o fornecimento contínuo de carne bovina, suína e de aves, forçando as fábricas de processamento a permanecerem abertas.
Tendo em conta que a actual crise relacionada com a COVID-19 representa um enorme desafio sem precedentes quanto à capacidade dos Estados Membros para efectuarem em pleno os controlos oficiais e outras actividades oficiais em conformidade com a legislação da União Europeia, a UE publicou o Regulamento de Execução 2020/466.
A microbiologia preditiva e os testes laboratoriais são duas ferramentas complementares para determinar o prazo de validade em alimentos microbiologicamente perecíveis.
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