Alemanha: entra em vigor a rotulagem de origem para a carne
Na Alemanha, é obrigatório que os pontos de venda rotulem a origem da carne fresca, refrigerada ou congelada de suínos, ovinos, caprinos e aves de capoeira que não esteja embalada.
Na Alemanha, é obrigatório que os pontos de venda rotulem a origem da carne fresca, refrigerada ou congelada de suínos, ovinos, caprinos e aves de capoeira que não esteja embalada.
O FSIS actualizou as suas orientações voluntárias para os estabelecimentos de transformação e abate de carne de porco para o controlo de Salmonella.
O novo regulamento alarga a indicação de origem da carne fresca, refrigerada e congelada de suínos, ovinos, caprinos e aves de capoeira à carne não pré-embalada.
O documento apresentado pelo ministro federal Cem Özdemir foi anteriormente debatido no Parlamento Federal a 15 de Dezembro de 2022.
Conclusões do Relatório de Síntese da União Europeia sobre Resistência Antimicrobiana em 2020/2021.
Os resíduos de medicamentos veterinários e outras substâncias encontradas em animais e alimentos derivados de animais continuam a diminuir na União Europeia e os níveis de conformidade estão a aumentar, revelam os dados mais recentes.
Os peritos da EFSA concluem num parecer científico que a carne maturada não apresenta qualquer risco adicional em comparação com a carne fresca quando submetida a maturação em condições controladas.
A Federação Nacional dos Sindicatos em Funções Públicas e Sociais convocou uma greve nacional dos trabalhadores com funções de inspeção sanitária e veterinária da DGAV entre os dias 19 e 30 de Dezembro.
A iersiniose e os surtos de listeriose de origem alimentar excederam os níveis pré-pandémicos.
O Governo Federal aprovou o projecto de lei sobre a rotulagem dos produtos alimentares de origem animal consoante a forma em que se produzem os animais.
O novo regulamento altera alguns aspectos do controlo de parasitas em relação à desmancha e métodos analíticos alternativos.
O Ministro Federal da Alimentação e Agricultura, Cem Özdemir, apresentou uma proposta para uma Lei de Rotulagem da Criação Animal.
Relatório da UE «Uma só saúde»: diminuem as zoonoses notificadas nos seres humanos e os surtos de origem alimentar em 2020.