I Fórum Internacional do Porco Ibérico

2ª feira13Nov20172017-11-133ª feira14Nov20172017-11-14
Palácio de Congressos de Salamanca, Espanhahttp://www.salamancaforoiberico.com/
I Fórum Internacional do Porco Ibérico

O Fórum Internacional do Porco Ibérico congregará cozinheiros de primeiro nível, suinicultores, industriais, cientistas, artesãos da carne, hoteleiros, distribuidores, exportadores e jornalistas de toda a Espanha.

Todos eles participarão num encontro que terá por objectivo analisar a realidade de um produto único no mundo, o porco ibérico, e marcar as tendências de futuro.

Durante duas jornadas serão apresentadas as diversas possibilidades do porco ibérico na cozinha internacional, as dificuldades ligadas à exportação, a necessidade de gerar uma imagem de marca no exterior ou as últimas descobeitas médicas vinculados ao consumo da sua carne fresca.

Haverá apresentações técnicas, classes magistrais, debates e demonstrações de cozinha com intervenções de profissionais de relevo tanto espanhóis como estrangeiros, que servirão para colocar o foco na enorme importância deste sector cárneo, um dos de ponta do sector agro-alimentar espanhol.

Paralelamente, nos estabelecimentos hoteleiros da cidade de Salamanca arrancarão as I Jornadas de Cozinha do Porco Ibérico e irá realizar-se a fase final do I Concurso Internacional de Cozinha do Porco Ibérico, cujas bases se darão a conhecer proximamente.