Salão do Presunto Ibérico

5ª feira3Mai20182018-05-03Domingo6Mai20182018-05-06
Jerez de los Caballeros, Espanhahttps://jerezcaballeros.es/salon-del-jamon-iberico/info@jerezcaballeros.es
Salão do Presunto Ibérico

A princípios do mês de Maio realiza-se este certame monográfico, cuja finalidade é o estudo, a promoção e a comercialização do produto estrela da gastronomia da Cidade, o Presunto Ibérico.

A XXIX edição que se realizará de 3 a 6 de Maio conta com um apertado programa de actos: degustações, palestras, jornadas técnicas, seminários de investigação científica, aprsentações de folclore popular, encontros gastronómicos…

Tendo em conta que a comarca de Jerez de los Caballeros é a maior produtora de porco ibérico, a realização deste acontecimento na nossa Ciudad, não só é oportuna, como necessária. Prova disso, é o êxito obtido nos diferentes certames, tanto a nível empresarial como de público visitante.

Trata-se de uma mostra da qualidade em que a Institución Ferial de Jerez (Infeje) e o Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, têm como propósito potenciar o interesse desta feria monográfica para promover o presunto ibérico e a abertura de novos mercados nacionais e internacionais. Mais de uma centena de industriais estarão representados, onde também estarão as Denominações de Origem de Huelva, Guijuelo e Dehesa de Extremadura.

Os melhores produtores e transformadores do presunto ibérico estarão expostos numa superfície de 45000 metros quadrados.

O público em geral, também pode degustar o produto estrela do certame nos 2000 metros que ocupam as casetas autorizadas para a degustação popular.