XII Simpósio Sociedade Científica Suinicultura

6ª feira18Nov20162016-11-182016-11-18
VIP Executive Santa Iria Hotel , Portugalhttp://www.xiisimposioscs.com/
XII Simpósio Sociedade Científica Suinicultura

09.15-09.30 - Sessão de abertura

09.30-10.00 - Inspeção Visual /Controlo de Trichinella/IRCA– Ponto da situação  

                    Susana Carvalho dos Santos -DGAV - Divisão de Saúde Pública 

10.00-10.30 - Rejeições em matadouro: Importância sanitária

                    Madalena Viera-Pinto – UTAD

10.30-11:15 - Avaliação da relação entre praticas na exploração, análises laboratoriais e resultados post-mortem: Estudo do caso numa engorda

                    Nina Langkabel - FB Veterinärmedizin, FU Berlin

11.15-11.45 - Intervalo para café

11.45-13.15 - Mesa Redonda: Informação Cadeia Alimentar & Resultados Inspecção: Vamos faze-los funcionar!

                    Moderador: Madalena Vieira Pinto

                    Mário Almeida - AMVIHS

                    Ricardo Mesquita - Aligrupo

                    Carla Correia-Gomes - Scotland’s Rural College

                    David Neves - FPAS

13.15 -14.15 - Almoço

14.15 - 14.30 - Palestra Major Sponsor

14.30-15.00 - Negociação com países terceiros na vertente da segurança alimentar.

                    DGAV - Direção de Serv. de Estratégia Comunicação e Internacionalização

15.00-15.30 - Importância da segurança alimentar para a Industria –

                    Graciete Machado - ICM PORK - Primorgruop

15.30-16.00  Intervalo para café

16.00-16.30  "Consumo" de antibióticos nos animais de produção

                   Luis Pedro Carmo - VPH Institute, University of Bern

16.30 - 17.00 - Evolução no controlo de Salmonella em carcaças de suíno em matadouro

                      Ana Martins – ALS Global - Iberia . ControlVet 

17.00 - 17.30 - Importância da carne de porco na segurança alimentar

                      Jorge Machado – Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge