Juan Ramón Hidalgo Moya

FOOD LEGAL SOLUTIONS - Espanha Autor

Advogado perito em Dereito da Segurança Alimentar, Consumo e Responsabilidade pelo Produto. Máster em Segurança e Prevenção pela UAB. Licenciado em Estudos Avançados em Direito Administrativo-UAB.

 

Director-CEO da consultora sobre Qualidade, Segurança e Consumo Alimentar -  FOOD LEGAL SOLUTIONS.

Administrador e Advogado-Consultor eem Direito Alimentar de CMG Consulting Management Group. Consultora especializada em Alimentação e Nutrição Desportiva.  

Foi Presidente da Sociedade Espanhola de Segurança Alimentar-SESAL (2007-2015) e Vicepresidente da mesma (2003-2007).

Director e Professor do Curso de Pós-graduação em Dereito da Qualidade e Segurança Alimentar da Escola de Prevenção e Segurança Integral EPSI-UAB desde 2009. Professor do Máster em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar EPSI-UAB desde 2001.

Professor e Membro da Comissão do Máster Oficial em Seguridança Alimentar interuniversitário UB-UAB.

Professor convidado do Master Oficial em Avanços da Segurança dos Alimentos da Universidade de Jaén.

Membro da Rede de Peritos Externos da Agência Catalã de Segurança Alimentar-ACSA. Conselho de Saúde da "Generalidad de Cataluña".

Entre outros cargos foi Vicepresidente da European Working Community for Food Inspection and Consumer Protection-EWFC, Responsável jurídico do Diário da Segurança Alimentar e Assessor jurídico da Revista Consumer (período 2000-2009) e Responsável de Legislação Alimentar e Formação da FUNDACIÓN CITOLIVA (Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite de Oliva periodo 2011-2013). Director do Programa de Alta Direcção Agro-alimentar 2012 e 2013 de CITOLIVA. Membro do Comité de Honra do I Congresso Internacional de Segurança Alimentar. Madrid 2012. Membro do Comité Científico do III Congreso sobre Alimentação Animal: Segurança Alimentar e Produção de Alimentos. Bilbao, 2013. Membro do Comité de Honra do III Congresso Internacional de Qualidade e Segurança Alimentar. Valencia. 2015.

Autor de diferentes publicações e artigos relacionados com o âmbito jurídico da segurança alimentar, participou em papers, seminários, congressos e cursos vinculados à temática de direito alimentar, tanto como coordenador como conferenciante.

Curriculum actualizado: 05-Nov-2015

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Alternativas proteicas

Novos alimentos e clonagem - uma oportunidade para o sector suíno?

21-Set-2016

Convém fazer uma análise particular e reflexiva, não só das oportunidades que, neste caso, se possam apresentar para o sector, mas também das possíveis interferências num âmbito competitivo pela introdução de novos alimentos que possam levar à substituição de um consumo de carne de porco.

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IARC

Informação e prevenção jurídica em torno da carne processada

16-Mai-2016

Perante a declaração científica de carcinogenicidade da carne processada, convém estudar uma estratégia por parte do sector, a fim de estabelecer, se necessário, protocolos concretos para prevenir uma possível responsabilidade por defeito de informação ao consumidor.

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