Enchidos fermentados como fonte de probióticos?
O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
É licenciada em Ciências e Doutorada em Medicina Veterinária pela Universidade Autónoma de Barcelona. Faz mais de 25 anos que é investigadora no IRTA-Monells e desde 2009 Chefe do Programa de Segurança Alimentar de IRTA.
É membro do Comité Científico Assessor de Segurança Alimentar da Agência Catalã de Segurança Alimentar.
Desde 2003 é avaliadora para a ANEP (Programa de Tecnología de los Alimentos) e foi avaliadora para a Comissão EU (VI Programa Marco Food Quality and Safety). Coordenou congressos e workshops nacionais e internacionais. Participa como docente em masters universitários e outros cursos. Já dirigiu várias teses de doutoramento e participou em 12 tribunais de teses.
Liderou e participa em diversos projectos de investigação nacionais e europeus assim como em contratos com empresas. É coinventora de 2 patentes e 3 licenças de exploração. Tem mais de de 75 publicações científicas em revistas SCI e 10 capítulos de livro.
A sua experiência é em microbiologia alimentar, principalmente carne e produtos cárneos, as suas linhas de investigação estão relacionadas com o desenvolvimento de culturas iniciadoras, bioprotectores e/ou probióticos, segurança alimentar e novas tecnologias para o controlo de organismos patogénicos alimentares.
Curriculum actualizado: 08-Mai-2014
O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 137876 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?