Enchidos fermentados como fonte de probióticos?

O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.
IRTA. Espanha
É licenciada em Ciências e Doutorada em Medicina Veterinária pela Universidade Autónoma de Barcelona. Faz mais de 25 anos que é investigadora no IRTA-Monells e desde 2009 Chefe do Programa de Segurança Alimentar de IRTA.
É membro do Comité Científico Assessor de Segurança Alimentar da Agência Catalã de Segurança Alimentar.
Desde 2003 é avaliadora para a ANEP (Programa de Tecnología de los Alimentos) e foi avaliadora para a Comissão EU (VI Programa Marco Food Quality and Safety). Coordenou congressos e workshops nacionais e internacionais. Participa como docente em masters universitários e outros cursos. Já dirigiu várias teses de doutoramento e participou em 12 tribunais de teses.
Liderou e participa em diversos projectos de investigação nacionais e europeus assim como em contratos com empresas. É coinventora de 2 patentes e 3 licenças de exploração. Tem mais de de 75 publicações científicas em revistas SCI e 10 capítulos de livro.
A sua experiência é em microbiologia alimentar, principalmente carne e produtos cárneos, as suas linhas de investigação estão relacionadas com o desenvolvimento de culturas iniciadoras, bioprotectores e/ou probióticos, segurança alimentar e novas tecnologias para o controlo de organismos patogénicos alimentares.
Curriculum actualizado: 08-Mai-2014
O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.