Nuria Tous

Autor

Licenciada em Bioquímica na "Facultad de Química de la Universidad Rovira i Virgili" (2007). Mestrado de Nutrição e Metabolismo na mesma universidade e a realizar a tese de doutoramento subsidiada pelo INIA, no departamento de Nutrição Animal do IRTA sob a direcção do Dr. Enric Esteve Garcia.

A tese estuda diferentes factores de dieta que afectam a deposição, composição da gordura e a contribuição da gordura intramuscular sobre a qualidade da carne de porco.

Realizou estágios de 3 meses em:

2010: Departamento de “Animal Science-Molecular nutrition and cell biology” da Universidade de Aarhus (Dinamarca) estudando o efeito do CLA na expressão de alguns genes relacionados com o metabolismo lipídico .

2011: Departamento de “Milk and Meat Production Research Department” de Agroscope Liebefeld en Posieux – ALP (Suiça) determinando fibras primárias e secundárias, gotas lipídicas e colagéneo de diferentes músculos de porcos recém-nascidos.

Em 2007, com uma bolsa do IRTA-Provimi, estudou a digestibilidade da proteína e do amido de diferentes cereais digeridos in vitro.

No trabalho de fim de curso, realizado no IRTA, estudou a cinética do conteúdo intestinal de porcos alimentados com diferentes fontes de cereal.

Curriculum actualizado: 17-Jan-2013

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IRTA
Espanha
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