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Empadas criolas

Esta é uma receita com alto valor proteico, ideal para pessoas com perdas de apetite. Também está apta para pessoas com intolerância à lactose e prisão de ventre.

6ª feira 24 Junho 2016 (há 3 anos 5 meses 12 dias)
gosto

Esta é uma receita com alto valor proteico, ideal para pessoas com perdas de apetite. Também está apta para pessoas com intolerância à lactose e prisão de ventre.

Ingredientes

  • 200g de carne picada de porco
  • 60g cenoura
  • 150g pimento vermelho
  • 100g cebola nova
  • 2 ovos cozidos
  • 20g azeitonas verdes sem caroço
  • 8 unidades de massa cortada para rissóis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de orégãos
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã ou vinho branco

Modo de Preparação

  1. Para preparar o molho "chimichurri”, colocar numa tijela o alho e a salsa bem picados com os orégãos, o azeite e o vinagre, ou vinho, e misturar. Juntar mais alho esmagado se desejar um molho mais forte. Reservar.
  2. Cortar as verduras, os ovos cozidos e as azeitonas em bocados pequenos e reservar. Fritar a carne picada em azeite, mexendo bem para não ficar aglomerada. Quando estiver bem dourada, retirar a carne e, aproveitando o mesmo azeite, refogar as verduras. Uma vez cozinhadas, juntar a carne picada e metade do molho "chimichurri” preparado. Ao recheio obtido, juntar as azeitonas e os ovos cortados.
  3. Encher a massa cortada para rissóis  (cerca de 1 colher de sopa por unidade) e fechá-la com um garfo.
  4. Cozer no forno durante 12 minutos a 180ºC ou até que a massa esteja dourada.
  5. Comer quentes, deitando por cima o resto do molho "chimichurri”.

Empanades criolles

Fundació Alícia

Gastronomia da carne de porco

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