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Maçãs recheadas à Catalã

Este prato é uma receita muito antiga e ao mesmo tempo muito original.

6ª feira 29 Abril 2016 (há 3 anos 1 meses 26 dias)

Este prato é uma receita muito antiga e ao mesmo tempo muito original.

Ingredientes

  • 8 maçãs verdes ou de polpa forte
  • 300 g de carne de porco
  • 1 ovo
  • Casca de limão ralada
  • Pau e pó de canela
  • 25 g de almêndoas torradas
  • 2 bolinhos de amêndoa
  • Farinha
  • Azeite
  • Banha de porco
  • Sal
  • Açúcar
  • Água

Modo de Preparação

  1. Prepare o recheio misturando a carne picada, o ovo, a canela em pó, a casca de limão e um pouco de sal. Retire o interior das maçãs sem descascar, pela parte do pé. Recheie-as com o preparado. Envolva-as com farinha, sobretudo pela parte do recheio que sobressai e frite-as em azeite com a banha de porco misturada ou, se preferir, apenas com azeite.
  2. Ponha um tacho de barro ao lume com o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e um pouco de água, dexando caramelisar, mas que não fique com uma cor muito escura.
  3. Juntar ao molho duas colheres de sopa com água e colocar as maçãs. Tapar o tacho de barro e deixar cozer em lume brando, durante 20 minutos. A meia cozedura juntar os bolos de amêndoas esmagados e as amêndoas picadas.

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