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Terrina de carne picada de porco

Dois preparados de carne de porco em um - a carne picada e o bacon fumado, necessários para fazer esta terrina cozida no forno, perfeita como entrada ou que pode ser parte de uma refeição à base de tapas.

4ª feira 26 Outubro 2016 (há 2 anos 9 meses 25 dias)
gosto

Dois preparados de carne de porco em um - a carne picada e o bacon fumado, necessários para fazer esta terrina cozida no forno, perfeita como entrada ou que pode ser parte de uma refeição à base de tapas.

Ingredientes

  • 750g de carne picada de porco
  • 250g de carne picada de vaca
  • 40g nozes
  • 10g pinhões
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 20g brandy
  • 20g vinho de jerez
  • 25g pão de leite
  • 30g azeite
  • Bacon fumado cortado em fatias finas
  • Orégão
  • Tomilho
  • Noz moscada
  • Salsa

Preparação

  1. Cortar o alho e cebola muito finos. Colocá-los numa frigideira com azeite e refogar a fogo lento.
  2. Dispôr as fatias de bacon cortado fino num tabuleiro de pão de forma de maneira que dos lados do tabuleiro sobre o suficiente para fechar o rolo depois de moldado.
  3. Colocar num recipiente o resto dos ingredientes e misturar bem com o refogado.
  4. Colocar todo o recheio no tabuleiro forrado com o bacon e fechá-lo.
  5. Colocar o molde no forno em banho-maria a 160ºC durante 45-50 minutos.
  6. Verificar se o interior está cozido.
  7. Colcar no frigorífico para ter consistência.
  8. Sacá-lo do molde e cortar em porções (10-12 porções por molde).

Terrina de carn picada de porc

Fundació Alícia

Gastronomia da carne de porco

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