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As autoridades belgas informaram a existência de fraude numa fábrica de carnes

No estado actual da investigação, são dois produtos os que foram identificados e que se estão a retirar do mercado belga: carne picada e rabo de boi.

4ª feira 14 Março 2018 (há 1 anos 8 meses 4 dias)
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Após uma investigação inicialmente realizada pelo Tribunal de Primeira Instância do Luxemburgo e dos resultados obtidos neste contexto pela Agância Federal de Segurança Alimentar da Bélgica (AFSCA), ante a suspeita de uma fraude por parte da empresa c de carnes Veviba, a Agência solicitou e recebeu, no passado dia 6 de Março, a autorização do Juiz de instrução ordenando a retirada imediata das autorizações da unidade de processamento de carne e da câmara frigorífica destinadas ao armazenamento dos produtos da Veviba.

No estado actual da investigação, são dois produtos os que foram identificados e que se estão a retirar do mercado belga: carne picada e rabo de boi.

A finais de Fevereiro e em inícios de Março de 2018, a fiscalização realizou uma investigação na unidade processadora de carne que a Veviba tem em Bastogne onde encontrou várias irregularidades:

  • Presença, na câmara frigorífica, de carnes congeladas com datas de congelação falsificadas.
  • Carne não destinada ao consumo humano como rabo de boi ou carne picada. Neste último caso, trata-se de carne que esteve em contacto com a faca usada para degolar novilhos e que, portanto, pode conter micróbios. Estas carnes só se podem usar para a alimentação animal.

O risco é de natureza microbiológica. A inclusão de carne potencialmente contaminada, mais do que é habitual, por bactérias aumenta o risco de infecção intestinal. Isto aplica-se só à carne consumida crua enquanto que estas carnes, cozinhadas às temperaturas adequadas não apresentam perigo.

Em qualquer caso, o rabo de boi é sempre consumido cozido, pelo que não há perigo microbiológico directo para este produto.

Quinta-Feira, 8 de Março de 2018/ AFSCA/ Bélgica.
http://www.afsca.be

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