Leia este artigo em:

Codex Alimentarius: Linhas orientadoras sobre controlo de parasitas alimentares

O Toxoplasma gondii e a Taenia solium podem encontrar-se nos animais e ser transmitidos aos seres humanos quando comem carne contaminada.

6ª feira 1 Julho 2016 (há 1 anos 9 meses 23 dias)

As directrizes aprovadas pela Comissão do Codex Alimentarius dão informação sobre a produção higiénica de diversos tipos de alimentos para controlar os parasitas e proteger a saúde.

Carne, leche, peixe, frutas e verduras e outros alimentos podem estar contaminados com diferentes parasitas. Entre eles estão o Toxoplasma gondii e a Taenia solium (ténia do porco) que podem encontrar-se nos animais e ser transmitidos aos seres humanos quando comem carne contaminada, que se encontre crua ou pouco cozinhada. As pessoas infectadas com a Taenia solium podem desenvolver quistos cerebrais, sendo esta a causa prevenível mais  frequente de epilepsia no mundo. Três chaves para controlar os parasitas transmitidos pelos alimentos são: prevenir a infecção nos animais de exploração, evitar a contaminação dos alimentos frescos e processados e inactivar os parasitas nos alimentos durante o processamento (por exemplo por congelação ou tratamento térmico).

Segunda-feira, 27 de Junho de 2016/ FAO.
http://www.fao.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

20-Abr-201813-Abr-201806-Abr-201829-Mar-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui