DGAV publica Plano de Ação para a Prevenção da Peste Suína Africana (PSA) 2019-2021

A situação epidemiológica da Peste Suína Africana (PSA) na Europa e no mundo, em especial na Ásia, continua a agravar-se quer por esta doença estar a afectar novos países.

2ª feira 16 Setembro 2019 (há 1 meses 29 dias)
gosto

A situação epidemiológica da Peste Suína Africana (PSA) na Europa e no mundo, em especial na Ásia, continua a agravar-se quer por esta doença estar a afectar novos países, quer por estarmos no período do pico sazonal da PSA (ocorrem mais focos nos meses de Verão).

Neste sentido, a Direção Geral de Alimentação e Veterinária publicou o Plano de Acção e Prevenção da Peste Suína Africana 2019-2021, aprovado pelo Despacho n.º 5608/2019 de 29 de Maio e dirigido aos produtores, comerciantes, industriais, transportadores, caçadores, médicos veterinários e de quem lida com os efectivos de suínos e com as populações de javalis.

Sob a forma de Nota Informativa são referidas medidas preventivas que devem ser reforçadas, nomeadamente:

  • aplicação das medidas de biossegurança nas explorações, nos centros de agrupamento e entrepostos, bem como nos transportes dos animais;
  • aplicação das boas práticas no acto da caça, não deixando restos de comida acessíveis a javalis ou animais selvagens;
  • aplicação das medidas de biossegurança ao viajar para fora do país para caçar;
  • o reforço da proibição da alimentação de suínos com e com restos de cozinha e mesa ou matérias que os contenham ou deles derivem;
  • o adequado encaminhamento e destruição dos subprodutos animais;
  • a exigência de todos os intervenientes de reportar qualquer ocorrência ou suspeita de PSA bem como aumentos anormais na mortalidade nas populações de javalis aos serviços regionais e locais da DGAV.

Terça-feira, 10 de Setembro de 2019 / Nota informativa n. º 1/2019/PSA / DGAV // Portugal

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

08-Nov-201931-Out-201925-Out-201918-Out-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui