Leia este artigo em:

Espanha: aprovado o registo da Indicação Geográfica Protegida "Jamón Serrano"

A Direcção Geral da Indústria Alimentar aprovou o registo da Indicação Geográfica Protegida (IGP) «Jamón Serrano».

6ª feira 2 Setembro 2016 (há 2 anos 3 meses 8 dias)

A Direcção Geral da Indústria Alimentar aprovou o registo da Indicação Geográfica Protegida (IGP) «Jamón Serrano».

O pedido foi apresentado em Abril de 2015. Em Fevereiro de 2016, o Conselho Regulador da IGP «Jamón de Trevélez», apresentou a sua oposição por considerar que a amplitude e diversidade do âmbito geográfico estabelecido impede a especificidade do produto. Também alegou que, dado o processo de elaboração estabelecido controlado artificialmente, não há justificação para a exclusão de determinadas zonas e tipos climatológicos englobados no âmbito geográfico descrito.

Após receber relatórios das comunidades autónomas de Andaluzia e "Castilla-La Mancha" favoráveis à continuação do expediente e um novo relatório do agrupamento solicitante do registo da IGP «Jamón Serrano», foi decidido por unanimidade rejeitar a oposição e continuar com o processo para o pedido de registo.

O documento único da IGP «Jamón Serrano» pode ser consultado aqui.

Quinta-feira, 28 de Julho de 2016 / BOE
www.boe.es

Última hora

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

07-Dez-201830-Nov-201823-Nov-201816-Nov-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui