Leia este artigo em:

Espanha era o maior produtor pecuário em 2015

Em 2015, Espanha, Alemanha, França, Reino Unido e Itália tinham as maiores populações pecuárias da UE-28.

5ª feira 19 Janeiro 2017 (há 2 anos 10 meses 17 dias)
gosto

Segundo os dados do último Livro anual de estatísticas agrícolas da UE publicado pelo Eurostat, em 2015 Espanha e Alemanha reuniam os maiores efectivos de suínos da UE com 28,4 e 27,7 milhões de cabeças, respectivamente. Em relação à totalidade de animais, a Espanha também estava em primeiro lugar com a maior população pecuária da UE (28,4 milhões de suínos, 16,5 milhões de cabeças de gado ovino, 6,2 milhões de bovinos e 3 milhões de cabeças de gado caprino). À Espanha seguem-se a Alemanha, França, Reino Unido e Itália. A França foi o Estado Membro com maior número de cabeças de bovino (19,4 milhões) e o Reino Unido de ovino (23,1 milhões de cabeças).

A produção de carne de porco na UE-28, impulsionada pelo aumento das exportações para a China e os baixos preços das rações, aumentou 3,7% entre 2014 e 2015, chegando aos 22,9 milhões de toneladas. Quase todos os Estados Membros da UE, excepto a Dinamarca, a Áustria e a Bélgica, continuaram o aumento da produção ou, pelo menos, travaram a diminuição da produção suína (por exemplo a Alemania) em 2015. A Alemanha produziu cerca de 1/4 (24,2% ou 5,6 milhões de toneladas) da carne de porco da UE-28 em 2015, enquanto que a Espanha produziu 1/6 (17,0% ou 3,9 milhões de toneladas) do total da UE-28, que foi de 23 milhões de toneladas.

Producción de carne de cerdo en la UE, 2015.

Producción de carne en la UE (2005-2015)

En 2015, a pesar de las ayudas al almacenamiento privado para la carne de cerdo, el precio siguió una disminución constante. En 2015, el índice de precios de la carne de cerdo disminuyó un 11,6% en comparación con 2014. Durante el período 2010-15, el índice disminuyó un 5,1%. El precio medio de los cerdos fue de unos 110 euros por 100 kg.

Quarta-Feira, 21 de Dezembro de 2017/ Eurostat.
http://ec.europa.eu/eurostat

Última hora

Reino Unido: prevenir o risco de PSA02-Jan-2018 há 1 anos 11 meses 4 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

06-Dez-201929-Nov-201922-Nov-201915-Nov-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui