Leia este artigo em:

Espanha: sector suíno encerra ano histórico

O sector suíno encerra ano de 2017 histórico ao superar os 5.000 milhões de euros em exportações.

2ª feira 5 Fevereiro 2018 (há 1 anos 10 meses 6 dias)
gosto

O ano 2017 foi histórico para o sector suíno espanhol, que pela primeira vez supera a barreira dos 5.000 milhões de euros no valor das exportações e alcança um valor de negócio de 15.000 milhões de euros, segundo indicou o director da "Interprofesional del Porcino de Capa Blanca" (INTERPORC), Alberto Herranz.

Herranz destacou a estabilidade na produção e consumo interno e o aumento das vendas ao exterior, que foi de 13% em facturação, até aos 5.080 milhões de euros.

França, principal mercado externo em volume e valor

O director da INTERPORC sublinhou que 2017 esteve marcado por um aumento das vendas para a Europa, que absorveu 70% das vendas e especialmente para a França, que volta a ser o principal mercado em volume, com 322.000 toneladas, deslocando a China, que com 318.000 tn é o segundo maior comprador.

Quanto a valor, a França também ganha terreno como primeiro destino exterior, com 922 milhões de euros, aumentando a vantagem sobre a China, com 500 milhões e o Japão, com 433 milhões, que são o segundo e terceiro mercado em valor respectivamente.

Pelo que se refere a produtos, 78% da facturação exterior provém da venda de carnes frescas, refrigeradas ou congeladas e miudezas, uma percentagem muito semelhante ao ano passado.

Quinta-feira, 1 de Fevereiro de 2018/ Interporc-Nota de imprensa/ Espanha.
https://interporc.com

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

06-Dez-201929-Nov-201922-Nov-201915-Nov-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui