Leia este artigo em:

EUA propõe alterações na inspecção das carcaças de suíno

A nova norma proposta eliminará um requisito redundante nos matadouros de suínos.

5ª feira 7 Junho 2018 (há 1 anos 4 meses 14 dias)
gosto

O Serviço de Inspecção e Segurança Alimentar (FSIS) propõe alterar as normas federais de inspecção da carne e eliminar a disposição que exige a limpeza das carcaças de suíno antes de realizar qualquer incisão para a evisceração. Esta disposição impede a adopção de procedimentos mais eficientes e eficazes para assegurar que as carcaças e partes das carcaças estejam livres de contaminação. Além disso, a disposição já não é necessária porque outras regulamentações requerem a limpeza da carcaça, a manutenção das condições sanitárias e a prevenção dos perigos que possam ocorrer no processo de abate.

O FSIS e os membros da indústria mostraram-se de acordo em que a regulamentação sobre limpeza de carcaças de suíno antes da incisão, 9 CFR 310.11, pode impedir a aplicação de procedimentos alternativos mais eficientes para eliminar o pêlo e a sujidade após a primeira incisão antes de ser descartada a cabeça e da evisceração.
Devido a que a regulamentação actual é perceptiva e obriga a que a depilação seja feita antes da evisceração, os estabelecimentos têm flexibilidade limitada. A eliminação da regulamentação permitirá que um estabelecimento elimine pêlo e sujidade noutros pontos do processo e o faça de maneira que seja mais eficiente.

Estes procedimentos mais eficientes também asseguram que as carcaças estarão livres de contaminação quando sejam movidas dentro de um estabelecimento ou quando sejam enviadas para outras unidades para posterior processamento. Os procedimentos alternativos podem ser inseridos num programa de requisitos prévios destinados a prevenir a contaminação.

Sexta-Feira, 11 de Maio de 2018/ FSIS-USDA/ Estados Unidos.
https://www.fsis.usda.gov

Última hora

Notícias da Qualidade e processos

UE: protecção dos animais durante o abate05-Set-2018 há 1 anos 1 meses 16 dias
Entra em vigor o uso de CCTV nos matadouros em Inglaterra10-Mai-2018 há 1 anos 5 meses 11 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

18-Out-201911-Out-201904-Out-201927-Set-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui