Leia este artigo em:

Evolução da produção de carne de porco na Europa durante 2016

Em 2016 a UE produziu mais 1,37% que durante o mesmo periodo do ano anterior.

5ª feira 30 Março 2017 (há 2 anos 4 meses 21 dias)
gosto

Em 2016 a UE produziu um total de 23,23 milhões de toneladas de carne de porco, 314.000 t mais que durante o mesmo periodo do ano anterior (+1,37%).

A Alemanha manteve-se como o principal produtor europeu de carne de porco, com um total de 5,56 milhões de t em 2016, sem variar a produção em comparação com o mesmo periodo do ano anterior (+0,1%). O segundo produtor europeu foi a Espanha com uma produção total de 4,05 milhões de t, o que pressupôs um aumento de 204.300 t (+5,3%) relativamente ao mesmo periodo do ano anterior.

A produção de carne de porco em 2016 também aumentou em valores absolutos de forma destacada na Itália (+58.300 t), Polónia (+56.900 t), Hungria (+22.500 t), Reino Unido (+20.900 t), França (+20.200 t) e Holanda(+16.500 t). Por outro lado, a Bélgica e a Dinamarca tiveram diminuições de 63.800 t e 32.100, respectivamente.

Os Estados Unidos foram o terceiro maior produtor mundial de carne de porco em 2016 atrás da China e da UE, com uma produção total de 11,3 milhões de t, lo que implica um importante aumento em comparação com o mesmo periodo de 2015 (+198.400 t, +1,78%).

Comparación entre 2015 y 2016 de los 10 principales productores europeos de carne de cerdo
Comparación entre 2015 y 2016 de los 10 principales productores europeos de carne de cerdo

 

Podes consultar todos estes dados ampliados na nossa secção de estatísticas.

Março de 2017/ Redacção de 3tres3 a partir de dados de Eurostat.

Última hora

Reino Unido: prevenir o risco de PSA02-Jan-2018 há 1 anos 7 meses 18 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

02-Ago-201926-Jul-201919-Jul-201912-Jul-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui