Leia este artigo em:

Evolução da produção e consumo de carne de porco na Argentina

A produção de carne de porco na Argentina alcançou um novo record em  2016.

6ª feira 10 Fevereiro 2017 (há 2 anos 9 meses 26 dias)
gosto

Segundo um relatório elaborado pela "Bolsa de Cerelaes de Córdoba", durante o passado ano de 2016 a produção de carne de porco na Argentina alcançou um novo record ao superar pela primeira vez as 500 mil toneladas produzidas, o que implica um crescimento de 6% comparado com 2015. Com um preço competitivo, a carne de porco foi ganhando um lugar na mesa dos consumidores, traduzido num incremento ininterrupto do consumo por habitante nos últimos 15 anos, chegando à actualidade com um valor médio de 12,5 kilogramas/ano por pessoa. Pese embora o bom desempenho no âmbito produtivo, referências do sector assinalam uma perda de rentabilidade frente a anos anteriores, principalmente pelo aumento de custos.

Evolução da produção e consumo de carne de porco na Argentina
Evolução da produção e consumo de carne de porco na Argentina

Por outro lado, as importações de produtos de carne de porco suína aumentaram 157%, assumindo o maior volume dos últimos 4 anos. Este grande incremento em termos relativos deve-se a uma descida base comparada com 2015, já que na perspectiva histórica as importações continuam abaixo da média, enquanto que em termos de consumo interno de carnes suínas representam apenas 3% do total. Um dado de relevância é que pela primeira vez as exportações foram levemente superiores às importações, movidas pelos grupos de produtores que se associaram para iniciarem o processo de ventas para o exterior.


Finalmente, é importante destacar que durante 2016 o consumo conjunto de carnes vermelhas alcançou 110,5 kilogramas por habitante, representando uma queda de 2,9% comparada ao ano de 2015, onde a carne de porco (11%) e de frango (38%) conseguiram a maior participação histórica relativamente ao total, após representar 49% do consumo, a expensas de um menor consumo de carne bovina.

Quarta-feira, 18 de Janeiro de 2017/ Bolsa de Cereales de Córdoba/ Argentina.
http://www.bccba.com.ar

Última hora

Reino Unido: prevenir o risco de PSA02-Jan-2018 há 1 anos 11 meses 4 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

06-Dez-201929-Nov-201922-Nov-201915-Nov-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui