Leia este artigo em:

França: aumento das importações de carne de porco e ligeira diminuição das exportações

Em 2018, as importações francesas de carne de porco europeia aumentaram 2,5% em volume e as exportações contraíram-se ligeiramente.

2ª feira 8 Julho 2019 (há 4 meses 10 dias)
gosto

Em 2018, as importações francesas de carne de porco europeia (99% do total) aumentaram 2,5% em volume e as exportações contraíram-se 2,8% em valor. A França reduziu ligeiramente as suas compras a Espanha (- 1%) mas reforçou o seu comercio com a Itália (+17%).

Em 2018, as exportações francesas de carne de porco diminuíram ligeiramente em volume (- 5000 tec). Os fluxos para a UE, a maioria de todo o comércio, aumentaram ligeiramente, mas diminuíram para Países Terceiros. Na primeira metade do ano, as exportações francesas aumentaram antes de cair fortemente na segunda metade (-20% em Setembro e -9% nos últimos dois meses do ano). A redução deve por-se em perspectiva considerando o nível excepcional de vendas para Itália nos últimos quatro meses de 2017 (mais 7000 tec que no mesmo período de 2018), graças a uma elevada produção francesa na segunda metade de 2017. Tal como em 2017, a Itália, o principal cliente de França, foi o destino com maiores aumentos nas vendas dentro do mercado europeu (+ 5,7% anual, +4,7% em crescimento médio anual de 2015 a 2017). Entre os Países Terceiros, a China continua a ser o principal mercado, apesar da ligeira redução em 2018 (-2,3% interanual), a maioria dos fluxos com este país têm-se mantido constantes desde 2016. Além disso, as Filipinas, o sétimo destino, continuou a aumentar as suas compras (+ 5% anual).

Junho 2019/ Agreste n° 2019-345/ Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation/ França.
http://agreste.agriculture.gouv.fr

Última hora

Notícias da Economia

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

15-Nov-201908-Nov-201931-Out-201925-Out-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui