Leia este artigo em:

FSIS propõe eliminação de regulamentos de controlo de triquinas

Todos os estabelecimentos de produtos suínos devem fazer a determinação da Trichinella se esta for um perigo de provável aparecimento nos seus processos.

6ª feira 27 Maio 2016 (há 2 anos 3 meses 25 dias)

O Serviço de Segurança e Inspecção dos Alimentos (FSIS) dos Estados Unidos propôs a modificação dos regulamentos federais de inspecção de carne para eliminar os requisitos para destruir as triquinas (Trichinella spiralis) tanto para os produtos suínos prontos para consumo (RTE) como os não-prontos para consumo (NRTE) devido a que estes regulamentos são incompatíveis com os regulamentos sobre a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP) e também porque estes regulamentos prescritivos já não fazem falta.

Se a proposta de norma complementar for finalizada, o FSIS porá fim ao seu Programa de Laboratório Aprovado para Trichinella (programa TALP) para a avaliação e autorização dos laboratórios não federais que utilizam a técnica de digestão de pools de amostras para detectar a presença de triquinas.

Todos os estabelecimentos de produtos suínos devem fazer a determinação da Trichinella se esta for um perigo de provável aparecimento nos seus processos (RLTO). Se assim for, terão que fazer frente a este perigo através do seu sistema HACCP.

Sexta-feira, 18 de Março de 2016/ FSIS-USDA/ Estados Unidos.
http://www.fsis.usda.gov

Artigos relacionados

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

21-Set-201814-Set-201807-Set-201827-Jul-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui