Leia este artigo em:

As Conselharia de Agricultura de Múrcia e Catalunha criam um grupo de trabalho de apoio ao sector suinícola

O objectivo do grupo de trabalho é abordar aspectos relacionados com o mecanismo actual de gestão da crise, o preço actual da carne de porco e a internacionalização em novos mercados.

3ª feira 3 Maio 2016 (há 2 anos 6 meses 15 dias)

A Conselheira de Água, Agricultura e Meio Ambiente, Adela Martínez-Cachá, anunciou, após se ter reunido com a sua homóloga catalã, a Conselheira de Agricultura, Pecuária, Pescas e Alimentação, Meritxell Serreta, na Feira ‘Alimentaria 2016’, que “se criou um grupo de trabalho entre ambas Conselharias para apoiar o sector suinícola”.

O objectivo do grupo de trabalho é abordar aspectos relacionados com o mecanismo actual de gestão de crise, o preço actual da carne de porco e a internacionalização em novos mercados.

Ambas Conselheiras visitaram as empresas murcianas na ‘Alimentaria 2016’ e conheceram em profundidade o processo de produção de uma das empresas de carne de referência na Regiã de Múrcia.

A produção suína na Região de Múrcia constitui 70% da produção final pecuária, uma das de maior efectivo, apenas atrás do núcleo de produção constutído por Lérida, Saragoça e Huesca.

A evolução nos últimos anos foi ascendente, fundamentalmente em engorda, onde o efectivo é de 1600000 porcos, contudo o número de explorações desceu, havendo actualmente 2000 explorações activas dedicadas ao porco. 70% das explorações de engorda estão são integradas por empresas integradoras da prórpria Região que são referêncial a nível nacional quanto à produção suína.

Quinta-Feira, 28 de Abril de 2016/ CARM/ Espanha.
http://www.carm.es

Última hora

Previsões para as exportações suínas norte-americanas02-Mai-2016 há 2 anos 6 meses 16 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

16-Nov-201809-Nov-201802-Nov-201826-Out-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui