Leia este artigo em:

O sector suinícola da Bulgária teve o seu ano mais produtivo numa década

Em 2018, o efectivo de suínos de abate e porcas aumentou em mais de 10 e 12% respectivamente, em comparação com 2017, os níveis mais altos numa década.

3ª feira 15 Outubro 2019 (há 1 meses 4 dias)
gosto

A tendência para a concentração da produção continuou no ano passado, com uma diminuição de 20% no número total de suiniculturas em comparação com o ano 2017, situando-se nas 6500. Esta tendência aumentou o número médio de animais por exploração para 100,7 cabeças, em comparação com as 73,2 cabeças em 2017. O número de explorações de porcas diminuiu 17,8%, enquanto que o efectivo total de porcas aumentou 12,6%. O número médio de porcas por exploração aumentou de 49,7 cabeças para 73,6 cabeças, com 98% de explorações com mais de 10 porcas.

Em 2018, o abate de suínos e a produção de carne de porco aumentaram 9,1% e 9,5% respectivamente. A produção de suínos em explorações comerciais cresceu 12,9%, enquanto que no caso de explorações caseiras diminuiu 42,1%.

Os dados entre Janeiro e Maio de 2019 indicam que o abate de suínos continuou a aumentar (+9,1%) e a produção de carne de porco aumentou 10,9% em comparação com o mesmo período de 2018. Esta situação alterou-se drasticamente em Julho de 2019 com o aparecimento da PSA no país. A meados de Agosto, as perdas relacionadas com a PSA estimam-se em cerca de 150000 suínos, aproximadamente 23% do efectivo total.

Actualmente, a Bulgária tem 79 pequenos e médios matadouros, 71 dos quais abatem suínos, 24 deles são exclusivamente para o abate de suínos.

Segunda-Feira, 9 de Setembro de 2019/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
https://gain.fas.usda.gov

Artigos relacionados

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

15-Nov-201908-Nov-201931-Out-201925-Out-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui