Leia este artigo em:

O USDA prevê estabilidade nas exportações de carne de porco da UE em 2017

Nos últimos doze meses, os preços da carcaça e dos leitões foram desde mínimos record entre Dezembro de 2015 e Abril de 2016, até atingirem de novo a média dos últimos cinco anos (2010-2015).

5ª feira 22 Setembro 2016 (há 2 anos 2 meses 18 dias)

Segundo o último relatório publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, nas suas siglas em inglês) relativas a animais e produtos animais na União Europeia, prevê-se que as exportações de carne de porco da UE se mantenham estáveis durante 2017. 

Nos últimos doze meses, os preços da carcaça e dos leitões foram desde mínimos record entre Dezembro de 2015 e Abril de 2016, até atingirem de novo a média dos últimos cinco anos (2010-2015). Esta recuperação dos preços deve-se, principalmente, ao aumento das importações de carne de porco pela China.

Na primeira metade de 2016, as exportações de carne de porco da UE ascenderam a 1637000 toneladas métricas (+584000 t relativamente à primeira metade de 2015). As exportações para a China e Hong Kong aumentaram de 517000 t para um total de 823000 t. Estes volumes indicam que existe uma forte dependência do sector suinícola da UE com o mercado chinês. Esta dependência intensificou-se devido à saturação do mercado interno da UE.

O USDA prevê que a procura chinesa de carne de porco da UE diminuirá e os preços de carcaça manter-se-ão cerca dos níveis actuais no que resta de 2016. Em  consequência, os abates diminuirão na segunda metade do próximo ano ainda que não se preveja uma redução significativa. Por outro lado, a abundante oferta de rações compensará a redução nos abates e dará lugar a níveis estáveis de produção e exportação de carne de porco durante 2017.

Terça-Feira, 6 de Setembro de 2016/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
http://gain.fas.usda.gov/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

07-Dez-201830-Nov-201823-Nov-201816-Nov-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui