França: importações e exportações de carne de porco em 2022
Em 2022, o volume das exportações de carne de porco francesa diminuiu e as importações aumentaram.
Em 2022, o volume das exportações de carne de porco francesa diminuiu e as importações aumentaram.
De acordo com os dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2022, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos.
Os indicadores mostram a necessidade de começar a acumular carne de porco congelada para reservas do Estado.
Em 2022, as exportações de carne de porco dos EUA foram inferiores às do ano anterior, mas o valor foi o terceiro mais elevado de sempre, com volumes recorde para o México.
O Conselho Regulador da DOP "Dehesa de Extremadura" pede que unicamente se aceitem produtos de porcos ibéricos 100% puros.
A revisão visa corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (R$/kg vivo) e dos índices de custo (ICPs).
Os matadouros produziram 7 milhões de toneladas de carne, menos 1,3 milhões de toneladas do que o recorde de 2016.
Os preços mundiais da carne de porco diminuíram ligeiramente em Janeiro devido a uma oferta abundante de animais abatidos e a importações da China inferiores ao esperado.
Verificou-se um aumento das exportações de carne de porco e miudezas para a China.
A FEBEV, Federação Belga da Carne, e a Fenavian, Federação dos Fabricantes de Produtos de Carne, uniram forças e integraram o seu índice de carne de porco.
De acordo com o relatório do Rabobank, "Global Pork Quarterly Q1 2023", espera-se que o oferta seja limitada no primeiro trimestre e que o consumo enfrente incerteza. É provável que o comércio global de carne de porco seja limitado. O aumento da inflação e os elevados stocks acumulados em 2022 irão colocar pressão sobre as necessidades de importação.
Santa Catarina alcançou em 2022 o melhor índice de exportações de suínos desde o início da série histórica da Epagri/Cepa.
O efectivo de porcas reprodutoras, em Dezembro de 2022, era 177648 cabeças, o que representa uma redução de 8,3% em relação a Dezembro de 2021.
A diminuição do número de animais abatidos e a do consumo de carne de porco na Alemanha, obrigam a Danish Crown a alterar o seu foco no mercado.
Foi publicado, no passado dia 27 de Janeiro, o novo Decreto-Lei que altera o regime de funcionamento do governo português, onde desapareceu a Secretaria de Estado da Agricultura.
Os peritos da EFSA concluem num parecer científico que a carne maturada não apresenta qualquer risco adicional em comparação com a carne fresca quando submetida a maturação em condições controladas.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista