Bélgica terá um índice único para a carne de porco
A FEBEV, Federação Belga da Carne, e a Fenavian, Federação dos Fabricantes de Produtos de Carne, uniram forças e integraram o seu índice de carne de porco.
A FEBEV, Federação Belga da Carne, e a Fenavian, Federação dos Fabricantes de Produtos de Carne, uniram forças e integraram o seu índice de carne de porco.
De acordo com o relatório do Rabobank, "Global Pork Quarterly Q1 2023", espera-se que o oferta seja limitada no primeiro trimestre e que o consumo enfrente incerteza. É provável que o comércio global de carne de porco seja limitado. O aumento da inflação e os elevados stocks acumulados em 2022 irão colocar pressão sobre as necessidades de importação.
Santa Catarina alcançou em 2022 o melhor índice de exportações de suínos desde o início da série histórica da Epagri/Cepa.
O efectivo de porcas reprodutoras, em Dezembro de 2022, era 177648 cabeças, o que representa uma redução de 8,3% em relação a Dezembro de 2021.
A diminuição do número de animais abatidos e a do consumo de carne de porco na Alemanha, obrigam a Danish Crown a alterar o seu foco no mercado.
Foi publicado, no passado dia 27 de Janeiro, o novo Decreto-Lei que altera o regime de funcionamento do governo português, onde desapareceu a Secretaria de Estado da Agricultura.
Os peritos da EFSA concluem num parecer científico que a carne maturada não apresenta qualquer risco adicional em comparação com a carne fresca quando submetida a maturação em condições controladas.
Os operadores nacionais já podem exportar géneros alimentícios processados, incluindo aqueles contendo produtos de origem animal, para as Filipinas.
A China produziu 55,41 milhões de toneladas de carne de porco em 2022.
Durante o passado ano, as importações chinesas de carne de porco diminuíram 53%.
O país faz envios das carnes bovinas, suínas e de frangos.
O índice médio anual de preços da carne da FAO em 2022 como um todo foi o mais elevado em mais de trinta anos.
O governo do Reino Unido garantiu o levantamento das regras que proíbem a exportação de certos produtos de suíno para a Coreia do Sul.
A actual situação epidemiológica da peste suína africana (PSA) na Sardenha permitiu a reabertura do comércio de carne de porco.
Como resultado de um esforço coordenado entre o Instituto Nacional de Vigilância de Medicamentos e Alimentos (Invima) e o Instituto Colombiano de Agricultura (ICA), três estabelecimentos colombianos poderão exportar carne de porco congelada e almôndegas de carne enlatadas em molho para Singapura.
O abate de suínos cresceu 5,0% na comparação anual e 2,4% no trimestre.
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