Exportações europeias de carne de porco entre Janeiro-Setembro
A quota da China nas exportações de carne de porco da UE diminuiu para menos de metade.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
A quota da China nas exportações de carne de porco da UE diminuiu para menos de metade.
As saídas de porcos para abate e de carne reduziram-se 8,5% e 24,5%, respectivamente, entre Janeiro e Setembro de 2022 quando comparadas com 2021.
A entrada de porcos para abate aumentou 6,5% e a de carne e seus produtos aumentaram 10% entre Janeiro e Setembro de 2022, quando comparadas com o mesmo período de 2021
Nos nove primeiros meses de 2022, Portugal abateu menos 46346 porcos do que no período homólogo do ano anterior, o que representa uma redução de 1,5%.
O crescimento das exportações de milho foi um dos principais factores para este forte aumento.
O aumento deve-se em parte a uma diminuição de 4% na produção.
Com excepção do mês de Abril, houve aumentos nos volumes mensais de produção em relação a 2021, sendo Setembro o mês com o maior crescimento até agora este ano.
As exportações dos Estados Unidos nos primeiros três trimestres do ano continuaram a aumentar.
Pelo quarto mês consecutivo, a produção de carne de porco na Argentina apresenta decréscimos superiores a 3% relativamente aos mesmos meses do ano anterior.
O Índice de Preços da Carne da FAO desceu pelo quarto mês consecutivo.
As importações chinesas de carne de porco e miudezas permanecem em valores muito inferiores aos do mesmo período do ano anterior.
Nos primeiros nove meses deste ano, a China produziu mais 5,9% de carne de porco do que no mesmo período do ano passado.
O Supremo Tribunal dos EUA ouviu os argumentos orais apresentados pelo NPPC que questionam a constitucionalidade da Proposta 12 da Califórnia.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista