Brasil: o menor custo de produção suína entre 17 países
O País tem apresentado coeficientes zootécnicos competitivos em comparação à maioria dos seus concorrentes.
O País tem apresentado coeficientes zootécnicos competitivos em comparação à maioria dos seus concorrentes.
Os países líderes na suinicultura mundial manteriam as suas posições e relevância em termos de produção, comércio internacional e consumo, apesar da difícil situação económica que atravessam, o que levou a um declínio nos seus indicadores fundamentais.
Trata-se de carne de porco da raça autóctone Turopolje.
O acordo político sobre as indicações geográficas reforça a protecção dos alimentos de qualidade, melhora a remuneração dos produtores e a liderança alimentar da UE.
O Instituto Norte-americano da Carne publicou o seu segundo relatório anual sobre a evolução do sector das carnes dos Estados Unidos em áreas de melhoria continua.
Santa Catarina mantém-se como maior exportador de carne de porco do país, já que foi responsável por 54,2% do volume exportado pelo Brasil.
A produção de carne de porco subiu 3.6% nos três primeiros trimestres de 2023.
No seu último relatório "Livestock and Poultry: World Markets and Trade", de 12 de Outubro, o USDA apresentou as suas primeiras estimativas para o próximo ano, nas quais prevê uma produção semelhante à que se consolidaria em 2023, bem como um maior dinamismo no comércio internacional e uma ligeira diminuição do consumo.
A Administração Geral de Alfândegas da República Popular da China autorizou o fornecimento de carne de porco proveniente da Rússia.
Estes são os dados preliminares publicados pelo IFAP e relativos ao efectivo de suínos de Agosto em Portugal
Se bem que as importações totais deste ano sejam superiores às do mesmo período de 2022, a tendência desde Janeiro é de descida.
Os preços internacionais da carne de porco caíram, sustentados pela fraca procura de importações dos principais países importadores e pelas fortes disponibilidades globais de exportação.
Ministro espanhol e indonésios reunem-se para promover a exportação de produtos de carne espanhóis num mercado com grande potencial de crescimento.
IFAP estendeu o prazo de apresentação de pedido único até ao dia 9 de Outubro.
Prevê-se que o efectivo de suínos canadiano diminua em 2024, à medida que encerram explorações de porcas e que a capacidade de abate e transformação se reduz no Leste do Canadá.
O bom desempenho esperado influencia a expectativa da produção dos três principais tipos de carnes no país, estimada em 30,85 milhões de toneladas para o próximo ano.
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