Leia este artigo em:

Portugal: abates diminuem mas peso aumenta no 1.º trimestre de 2019

Os pesos de abate aumentaram 0,3%, portanto houve menos animais abatidos mas com mais peso.

3ª feira 21 Maio 2019 (há 3 meses 30 dias)
gosto

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados provisórios, relativos a abates aprovados para consumo de suínos em Portugal entre Janeiro e Março de 2019 há a salientar uma descida de 3% no número de cabeças abatidas tendo um peso de abate superior em 0,3% relativamente ao mesmo periodo do ano anterior.

A diminuição referida, traduzida em números é de 1291640 cabeças em Jan-Mar 2019 contra 1331057 cabeças em igual periodo de 2018. Estes números são decompostos entre 1036808 cabeças de porcos de abate (-3,7% do que em 2018 em que foram abatidos 1076868 porcos) e 247346 leitões (+0,3% que em 2018 em que foram abatidos 246544 cabeças) e 7486 reprodutores (-2,1% que em 2018 em que foram abatidas 7645 cabeças).

Os pesos de abate aumentaram 0,3%, portanto houve menos animais abatidos mas com mais peso.

Este aumento, reflectido em números, é de 92 034 ton no periodo Jan-Mar de 2019, contra as 91 729 ton no mesmo periodo de 2018. Decompondo estes números por classes trata-se de 89 189 ton de porcos de abate (+0,4% do que em 2018 em que foram abatidos 88 862 ton de porcos de abate) e 1 701 ton de leitões (-0,4% que em 2018 em que foram abatidos 1708 ton) e 1144 ton de reprodutores (-1,3% que em 2018 em que foram abatidas 1159 ton).

Segunda-feira, 20 de Maio de 2018, Suínos News, Newsletter GPP. http://www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

20-Set-201913-Set-201906-Set-201902-Ago-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui