Portugal: importações de carne +4,5% e exportações -3,9% no 1º semestre de 2018

As importações de carne e seus produtos aumentaram 4,5%, e as exportações reduziram-se 3,9% n 1º semestre de 2018

3ª feira 4 Setembro 2018 (há 1 anos 3 meses 11 dias)
gosto

No que diz respeito às trocas comerciais entre Janeiro e Junho de 2018, e quando comparados com o mesmo período de 2017, as importações de suínos para abate aumentaram 10,4% (de 580520 cabeças em 2017 para 641100 cabeças em 2018). As exportações de porcos para abate reduziram-se 13,4%, passando das 101525 cabeças em 2017 para apenas 87927 cabeças em 2018.

As importações de carne e seus produtos aumentaram 4,5%, podem ser decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 6,9%, passando das 12763,2 ton. em 2017 para as 13643,9 ton em 2018. Na carne fresca/refrigerada o aumento das importações foi de 6,6% passando das 39257,5 de 2017 ton para 41854,0 ton de 2018. Nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 60,7% passando das 717,3 ton de 2017 para as 1152,6 ton de 2018.

Nas exportações, Portugal reduziu as suas vendas ao exterior em 3,9% nos primeiros 6 meses do ano 2018 em comparação com 2017. Assim, a venda de carne congelada reduziu-se 11,5% passando de 8648,7 ton em 2017 para 7657,5 ton em 2018. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve uma descida de 14,0% em relação a 2017, passando de 8496,2 ton para 7306,6 tons. A venda de miudezas apresentou um aumento de 29,0% passando de 4731,5 tons para 6106,0 tons.

Em relação ao valor em euros, as importações reduziram-se 0,3%, já que em 2017 foram 208,30 milhões de euros e em 2018 foram de 207,75 milhões de euros. Já as exportações diminuíram 10,4% em valor de comercialização, sendo que em 2017 tinham sido 69,4 milhões de euros e em 2018 foram de 62,2 milhões de euros.

Segunda-Feira, 13 de Agosto de 2018, SIMA Newsletter 13 de Agosto de 2018, http://gpp.pt

Última hora

Avanço da PSA na China05-Set-2018 há 1 anos 3 meses 10 dias

Notícias da Economia

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

13-Dez-201906-Dez-201929-Nov-201922-Nov-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui