Leia este artigo em:

Preços do porco a subir na UE

Os preços da carne de porco da UE situaram-se acima do nível de 2015 a meio de Maio, chegando aos 150 euros/100 kg a meio de Junho.

3ª feira 12 Julho 2016 (há 2 anos 4 meses 28 dias)

Contrariamente a 2015, os preços da carne de porco da UE, em 2016, parecem continuar a tendência sazonal com uma subida de preços durante o Verão, segundo se depreende do relatório "Short - Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2016 and 2017". Depois de um início de 2016 plano, os preços foram aumentando constantemente desde o final de Abril de 2016, acompanhando de perto a evolução dos preços dos E.U.A. e Canadá. Os preços da carne de porco da UE situaram-se acima do nível de 2015 a meio de Maio, chegando aos 150 euros/100 kg a meio de Junho. Este aumento de preços deve-se também ao aumento das exportações para a China, dando um pouco de alívio ao mercado da UE e ao equilíbrio mais ajustado entre a oferta e a procura da UE.

Após uma certa recuperação do nível médio semanal, no princípio de Janeiro de 2016, o preço dos leitões estabilizou em torno dos 40 euros entre Fevereiro e o final de Maio, seguido de um ligeiro aumento no início de Junho, contra a tendência sazonal.

Preços da carne de porco na UE, classe E (EUR/100 kg)
UE pigmeat prices 2016
 

Das 90.000 toneladas destinadas a armazenamento privado aberto em Janeiro de 2016, apenas 2.000 toneladas permanecem nas existências no final de Maio. Devido à situação favorável no mercado, o impacto da liquidação de existências nos preços foi muito limitado.

Em relação ao consumo de carne de porco na UE, este alcançou os 32,5 kg per capita em 2015, quase 1 kg mais em comparação com 2014. Graças a perspectivas muito favoráveis para as exportações da UE e preços mais altos, espera-se que o nível de consumo per capita diminua em 2016 em 1,6% e se estabilize em 2017, mais ou menos em linha com a tendência dos últimos dez anos.

Sexta-feira, 8 de Julho de 2016/ CE/ União Europeia.
http://ec.europa.eu/agriculture

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

07-Dez-201830-Nov-201823-Nov-201816-Nov-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui