Leia este artigo em:

Principais destinos da carne de porco espanhola

No passado ano a Espanha exportou carne de porco no valor de 4.087,19 milhões de euros, sendo o principal destino a França, seguido de Portugal, Itália e China.

6ª feira 22 Julho 2016 (há 2 anos 4 meses 18 dias)

De acordo com os dados publicados pelo MAGRAMA, a Espanha mantém os standards de qualidade e segurança na vanguarda do mundo e é um dos grandes líderes do comércio mundial de carne e produtos do porco: 4° exportador, junto à Alemanha, Estados Unidos e Países Baixos e superando a Dinamarca, Canadá, Brasil, China, Chile ou México.

O subsector do suíno vende 1,7 milhões de toneladas para 126 países e factura mais de 4000 milhões de euros. É a principal contribuidora para o superávit comercial do sector agroalimentar espanhol, que atingiu em 2015 os 9.662,0 milhões de euros. São exportados, principalmente, carnes e miudezas de suíno (73,2%) e presuntos, enchidos e outros preparados cárneos (20,6%); mas também gorduras, toucinho e banha (1,7%) e animais vivos (4,5%).

Em 2015, 35% das exportações totais de carne, miudezas e gorduras de suíno foram para países terceiros 543.652 t (um aumento de 27%), no valor de 998 milhões de euros (+22%). Desde 2010 soma uma progressão de 204% em volume e 272% em valor.

No passado ano a Espanha exportou carne de porco no valor de 4.087,19 milhões de euros, sendo o principal destino a França, seguido de Portugal, Itália e China.

Principais mercados destino das exportações do sector suíno espanhol em 2015

Países comunitários Milhões de € Países extracomunitários Milhões de €
França 883,18 China 327,85
Portugal 482,83 Japão 272,91
Itália 328,78 Coreia do Sul 130,98
Alemanha 268,27 Hong Kong 70,84
Reino Unido 204,56 Filipinas 31,23
Polónia 113,32 EUA 28,10
Países Baixos 98,61 Taiwán 24,48
Dinamarca 74,73 México 20,54
Bélgica 74,17 Nova Zelândia 17,31
República Checa 72,94 Singapura 16,80

 

Quinta-Feira, 14 de Julho de 2016/ MAGRAMA/Espanha.
http://www.magrama.gob.es

Última hora

Abertura do mercado mexicano à carne de porco de Espanha25-Jul-2016 há 2 anos 4 meses 15 dias
Estancamento na produção suína brasileira22-Jul-2016 há 2 anos 4 meses 18 dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

07-Dez-201830-Nov-201823-Nov-201816-Nov-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui