Leia este artigo em:

Principais matadouros europeus

Vinte grupos têm uma actividade de mais de 2 milhões de porcos abatido por ano e representam 45% da produção europeia.
 

5ª feira 26 Maio 2016 (há 2 anos 5 meses 21 dias)

Segundo publica o IFIP, em 2014 na União Europeia foram abatidos cerca de 250 milhões de porcos. Um total de 20 empresas apresentam uma actividade de mais de 2 milhões de porcos por ano e abatem 45% da produção europeia. Estas companhías pertencem a países da UE (Alemanha, Dinamarca, Países Baixos, França e Espanha), se bem que desde 2013, também a China, após a aquisição da Smithfield (proprietária de matadouros na Roménia e na Polónia) pelo WH Gropu (antes Shuanghui), primeiro produtor mundial de carne de porco com sede em Hong Kong.

Os dez maiores matadouros da UE, ou seja, com uma capacidade de abate superior aos 3 milhões de porcos/ano, abatem mais de 44 milhões de porcos por ano, equivalente a 17% do total europeu. Três destes matadouros pertencem à alemã Tönnies, entre eles o maior da Europa. Por outro lado, o matadouro da italiana Pini situado na Polónia tem uma capacidade de abate de 1000 porcos por hora e encontra-se entre as mais elevadas da Europa. Em Espanha, três matadouros têm capacidade de cerca de 3 milhões de porcos abatidos por ano.

Empresas (origem)

Actividade em 2014

(milhões de porcos)

Evolução / 2012
Danish Crown (DK) 21,7 -0,8
Tönnies (DE) 17,2 +1,0
Vion (NL) 15,8 -2,5
Westfleisch (DE) 7,7 +0,3
Pini (IT) 6,1 nc
Cooperl (FR) 4,9 =
Bigard-Socopa (FR) 4,6 =
Vall Companys (ES) 4,4 +1,0
Belgian Pork Group (BE) 4,2 -
WH Shuanghui (CN) 3,4 nc
Batallé - Juià (ES) 3,9 +0,8
Jorge (ES) 2,9 +1,0
Costa Brava (ES) 2,8 +0,3
SVA - Jean Rozé (FR) 2,8 +1,7


 

Maio de 2016/ IFIP/ França.
http://www.ifip.asso.fr

Última hora

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

16-Nov-201809-Nov-201802-Nov-201826-Out-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui