Leia este artigo em:

Propostas da 42ª sessão da Comissão do Codex Alimentarius

Inaugurado por Tedros Adhanom Ghebreyesus, director-geral da OMS, e Bukar Tijani, director-geral adjunto da FAO, a 42.ª sessão da Comissão do Codex Alimentarius foi realizada em Genebra, Suíça, de 8 a 10 de Julho.

4ª feira 17 Julho 2019 (há 1 meses 1 dias)
gosto

Durante esta sessão, diferentes normas e iniciativas foram aprovadas, tais como:

  • uma harmonização do Código de Prática para pescado e produtos da pesca, com orientação para o controlo da histamina;
  • uma norma para alho desidratado / seco e várias normas sobre óleos vegetais;
  • a fixação de até 30 novos limites máximos de resíduos para produtos fitossanitários em diferentes alimentos;
  • adopção de novas disposições que regulam o uso seguro de aditivos alimentares;
  • o código de boas práticas para reduzir a presença de ésteres de 3-monocloropropano-1,2-diol e glicidol, possíveis contaminantes em alguns alimentos.

Não obstante o acima exposto, esta reunião do Comité deve ser destacada para a aprovação do Plano Estratégico do Codex Alimentarius para os anos 2020-2025. Este plano incorpora uma nova abordagem focada em promover a importância e a adequação dos padrões alimentares do Codex e seu uso pelos governos, com vistas a proteger a saúde dos consumidores em todo o planeta e como uma referência para garantir a aplicação de práticas de comércio justo, reconhecendo até que ponto estas normas desempenham um papel fundamental na facilitação do comércio internacional. É um facto indiscutível que a adopção das normas do Codex pode ajudar a alcançar alguns dos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas.

Quinta-feira, 11 de Julho de 2019/ AECOSAN/ Espanha.
http://www.aecosan.msssi.gob.es

Artigos relacionados

Última hora

Notícias da Segurança Alimentar

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

02-Ago-201926-Jul-201919-Jul-201912-Jul-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui