Leia este artigo em:

Reino Unido: intensificam-se as análises de isótopos para verificar a origem da carne de porco e produtos cárneos

Para a análise utiliza-se SIRA (Análisis de Referência de Isótopos Estáveis), uma inovadora tecnologia de isótopos que compara a carne com uma colecção de amostras procedentes de lugares conhecidos.

3ª feira 17 Maio 2016 (há 2 anos 4 meses 4 dias)

A AHDB pork está a intensificar as análises de isótopos na carne de porco e nos produtos de carne de porco para determinar a sua origem, passando de trimestrais para mensais.

Para a análise utiliza-se a SIRA (Análise de Referência de Isótopos Estáveis), uma inovadora tecnologia de isótopos que compara a carne de porco fresca e processada e os produtos de carnes de porco com uma colecção de amostras de carne de porco procedentes de lugares conhecidos que se desenvolveram ao longo de vários anos.

Mediante a análise de rácios dos quatro principais isótopos estáveis existentes na carne de porco, que variam segundo o local de nascimento e a criação do porco, pode-se determinar a probabilidade de que a amostra seja proveniente do Reino Unido.

A análise SIRA serve para melhorar a traçabilidade e a segurança. Segundo Mick Sloyan, director estratégico de AHDB Pork, os consumidores têm muito interesse em saber qual a origem da carne, ainda para mais sendo agora um requisito legal garantir que as embalagens de carne de porco fresca estejam claramente identificados com o país de origem.

Terça-Feira, 23 de Fevereiro de 2016/ AHDB pork/ Reino Unido.
http://pork.ahdb.org.uk/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

21-Set-201814-Set-201807-Set-201827-Jul-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui