Leia este artigo em:

Segurança alimentar: maior transparência na avaliação de riscos

As novas regras visam melhorar a transparência da avaliação de risco, confiabilidade, objectividade e independência dos estudos apresentados.

3ª feira 26 Fevereiro 2019 (há 6 meses 25 dias)
gosto

As novas regras visam melhorar a transparência na avaliação de riscos e garantir que os estudos apresentados pela indústria para apoiar os pedidos, e utilizados pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) na sua avaliação de risco, sejam mais fiáveis, objectivos e independentes.

Foi introduzido um novo procedimento de aconselhamento pré-apresentação, no qual a EFSA pode aconselhar o requerente sobre como fornecer todas as informações necessárias.

Será estabelecida uma base de dados europeia comum de estudos encomendados, para desencorajar empresas que solicitam autorização de reter estudos desfavoráveis. Uma vez que os estudos submetidos à EFSA sejam tornados públicos, a agência também poderá consultar terceiros para identificar se existem outros dados ou estudos científicos relevantes.

Os negociadores também concordaram com um conjunto de critérios para decidir que tipo de informação pode ser mantida em sigilo, por exemplo o processo de fabricação ou produção, exceto as informações relevantes para avaliar a segurança.

Terça-feira, 12 de Fevereiro de 2019/ Parlamento Europeu/ União Europeia.
http://www.europarl.europa.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

20-Set-201913-Set-201906-Set-201902-Ago-2019

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui