Leia este artigo em:

União Europeia: a EFSA publicou um guia sobre melhores práticas de comunicação em caso de crise alimentar

A EFSA, que foi criada em resposta a uma série de crises alimentares durante os anos 90, publicou um guia com recomendações para a comunicação durante uma crise.

4ª feira 25 Maio 2016 (há 2 anos 24 dias)

Numa crise ou incidente relacionado com alimentos, uma comunicação rápida, concisa e clara é essencial para gerir a crise e proteger os consumidores. A EFSA, que foi criada em resposta a uma série de crises alimentares durante os anos 90, publicou um guia com recomendações para a comunicação durante uma crise que pode servir como referência para as autoridades nacionais de segurança alimentar dos Estados Membros da UE.

Best practice for crisis communicators: How to communicate during food or feed safety incidents (Guia das melhores práticas para comunicadores de crises: Como comunicar durante um incidente de segurança alimentar ou das raçoes) é um documento que ajudará a garantir a coerência quando se comunica uma crise. Também explica claramente o papel e a responsabilidade da EFSA e das organizações dos Estados Membros durante as diferentes fases de uma crise para melhorar a preparação em futuros focos que possam passar as fronteiras.

Princípios-chave

O documento descreve as diferentes fases de um incidente e fornece um guia passo-a-passo para realizar actividades de comunicação eficazes. As melhores práticas centram-se em princípios importantes como:

  • Ter o controlo da comunicação numa determinada situação.
  • Comunicar rapidamente para proteger a saúde humana.
  • Identificar o público-alvo e as ferramentas para chegar a esse público.
  • Comunicar de maneira clara e transparente.
  • Colaborar com os partners porque as crises relacionadas com os alimentos não se detêm nas fronteiras.

Terça-Feira, 15 de Março de 2016/ EFSA/ União Europeia.
http://www.efsa.europa.eu/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui

tags

Última hora

Um boletim de notícias sobre o sector da carne de porco

Não estás inscrito na lista

15-Jun-201808-Jun-201801-Jun-201828-Mai-2018

faz login e inscreve-te na lista

Ainda não és utilizador registado de 333?regista-tee acede a preços dos porcos, pesquisador, ...
É gratuito e rápido
Já estás registado na 333?LOGINSe esqueceste a tua password nós enviamos novamente aqui